Nous recherchons un PREPARATEUR SALAGE H/F pour notre client spécialisé dans la découpe et préparation de viande (porc) à CHAMBERY.
ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL :
Zones frigorifiques : atelier de découpe de viande, chambres froides, quais d'expédition, sous températures dirigées entre 3 et 8°
- continuité du travail de l'atelier de découpe de carcasse de porc
- travail au sein d'une équipe de 9 opérateurs
- présence de morceaux de viande nue et de carcasse de porc
PRINCIPALES TÂCHES :
PRÉPARATION DE MORCEAUX DE VIANDE POUR LA SAUMURE
* préparer des bouillons de saumure (eau + sel + aromates) dans des bacs à partir d'une fiche recette préexistante
* passer des morceaux de viande dans une machine à injecter du sel
* conditionner les morceaux de viande dans les bacs de saumure
GESTION DE STOCK DE MARCHANDISE :
* enregistrer les informations de traçabilité, signaler les anomalies
* réaliser l'inventaire des marchandises en stock
PRÉPARATION DE COMMANDES :
* effectuer des commandes pour les clients selon un planning d'expédition
* emballer la marchandise (en sac plastique) pour l'expédition
* lire un bon de commande sur un écran
* identifier et prélever en stock la marchandise commandée
* peser et valider sur l'ordinateur la marchandise préparée
*enregistrer sur l'ordinateur les informations sur la marchandise préparée
* rassembler les commandes préparées sur palette ou sur charriot selon les tournées d'expédition
HYGIÈNE QUALITÉ
* appliquer les consignes de bonnes pratiques et d'hygiène et de sécurité pour assurer la salubrité de la marchandise
* assurer le nettoyage de base et le rangement du matériel pour maintenir la propreté et la sécurité de l'environnement de travail maintien
Profil recherché :
* savoir lire et interpréter des documents (consignes, étiquettes, bon de livraison, bon de commande, notice produits d'entretien, etc.)
* être à l'aise avec les données chiffrées (relevé de poids, estimation de volume, de quantité)
* savoir communiquer avec ses collègues = transmettre des informations, écouter des consignes
* être à l'aise pour travailler en ambiance froide et en horaires de nuit
* être à l'aise avec le contact de la matière viande
* aptitude à mémoriser des informations
* savoir organiser son travail et gérer son temps
* savoir rendre compte
* Une connaissance des pièces de viande est appréciable
SAVOIR ETRE ATTENDU : savoir respecter des consignes et des process, être capable de travailler en équipe et en coordination, être rigoureux et dynamique, être capable de s'adapter à la polyvalence et aux changements de tâche Intégrité - ponctualité - politesse
HORAIRES DE TRAVAIL :
du lundi au vendredi - amplitude lundi de 2h30 à 12h et du mardi au vendredi de 3h30 à 12h
samedi = 1 samedi sur 5 de 3h30 à 7h selon un planning établi un mois à l'avance
temps de travail géré en annualisation
Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
Preparateur salage (H/F)
- 73 - CHAMBERY
- il y a 4 jours